Полезные свойства семги

Семга и лист салата
Автор фото: Emilya-cooking's
Семга обладает не только прекрасным вкусом, но и многими полезными свойствами. Благодаря этому она идеально подходит для включения в рацион как детского питания. Чаще всего семгу коптят или солят. Но если вы хотите сохранить все полезные свойства сёмги, то лучше запечь её на гриле или в фольге. Чем же полезна сёмга?




Чем полезна семга?
  • Организм легко усваивает мясо сёмги.
  • Рыба является первоклассным кладезем белка.
  • В сёмге содержится: йод, калий, магний, фосфор, фтор, натрий, цинк, кальций.
  • В 100 граммах сёмги содержится половина дневной белковой нормы.
  • Мясо семги насыщает организм калориями вдвое больше белой рыбы.
  • Рыбий жир более полезен нежели животный.
  • Кислоты типа омега 3, которые содержатся в рыбе улучшают кровоток капилляров, уменьшают образование тромбов, а также снижают риск болезней сердца.
  • Семга ломтиками
    Автор фото: noshowerfamily's
  • Семга повсеместно рекомендуется беременным женщинам.
  • Учёными замечено, что благодаря употреблению рыбы, наблюдается ослабление некоторых симптомов псориаза, улучшение зрения и функциональности мозга.
  • Сёмга, как и любая морская рыба содержит много витамина D.
  • Жир сёмги в целых пять раз действеннее растительного масла. Также, он существенно снижает уровень содержания холестерина в крови.
  • Жирные кислоты омега 3 обладают противовоспалительным действием.
  • Печень семги богата такими витаминами как D и А.
  • Витамины В-группы содержит мышечная ткань сёмги, а они отвечают за усвоение белков организмом.
  • При включении сёмги в рацион повышается иммунитет.
  • Сёмга очень полезна для нервной и сосудистой систем, печени и желудка.
  • Также рыбий жир является хорошей профилактикой от астмы, благодаря содержанию в нём таких кислот как омега 3.
  • Употребление в пищу мяса сёмги улучшает эмоциональное настроение и помогает побороть депрессию.
  • Мясо сёмги улучшает эластичность сосудов и возобновляет полноценную работу мозга. Это связано с тем, что рыба способствует улучшению кровообращения, а значит, мозг получает больше кислорода.
  • Сёмгу используют как профилактику таких заболеваний как рак, слабость иммунной системы, атеросклероз, ревматоидный артрит и другие.
  • Благодаря никотиновой кислоте и витамину D, содержащейся в сёмге, оздоравливаются кости и нервная система.

Порция семги
Автор фото: morozzzco's


По материалам: edazdorov.ru
Фото: Emilya-cooking's, noshowerfamily's, morozzzco's

Комментариев нет:

Отправить комментарий