Полезные свойства мандарина

Мандарины на ветке
Автор фото: UGA College of Ag's
Эти маленькие солнечные колобочки можно увидеть в магазинах и на рынках начиная с конца осени и на протяжении всей зимы. Запах мандарин у многих ассоциируется с Новым Годом и Рождеством, поэтому наличие этих фруктов на столе уже в какой-то мере создаёт в доме атмосферу праздника.

Полезные свойства мандарина возводили этот фрукт в один из самых почитаемых на его родине в Древней Индии, откуда мандарин и начал своё путешествие по миру. Когда в начале нашей эры фрукт достиг Китая, удовольствие от его употребления мог получать лишь император и простому народу мандарин был недоступен. В Европу мандарин был завезён только после крестовых походов в 16 веке. В силу своей неприхотливости мандарины прижились даже в странах с, казалось бы, холодным для них климатом, таких как Греция, Турция, Испания, Италия. Сегодня мандарин любят и выращивают практически во всём мире. О том, за что так полюбили этот фрукт во многих странах и чем полезен мандарин мы расскажем далее:

Чем полезен мандарин?
Мандарин в разрезе
Автор фото: pasowino's
  • Мандарины являются хорошим средством в борьбе с грибковыми заболеваниями. Для этого свежий сок из дольки мандарина нужно тщательно втирать в поражённые болезнью места.
  • Для профилактики от гельмитов нужно часто пить сок свежего мандарина.
  • Частое употребление в пищу мандаринов улучшает обменные процессы и восстанавливает силы.
  • Корка свежего мандарина улучшает пищеварение, поэтому является эффективным средством в борьбе с метеоризмом и постоянной тошнотой.
  • Мандариновое масло предотвращает растяжения кожи при беременности
  • Также эфирное масло на основе мандарина помогает при болезненных менструациях, для расслабления мышц и общей релаксации тела. Успокаивающе действует также и высушенная корка мандарина
  • Отвар на мандариновой основе понижает степень содержания сахара в крови, поэтому многие врачи рекомендуют его пить больным при диабете. Чтобы приготовить отвар: в одном литре воды на протяжении десяти минут кипятят кожуру трёх мандаринов, после этого отвар не нужно процеживать, а следует остудить и хранить в холодильнике.
  • Врачи рекомендуют включить мандарин в свой рацион людям болеющим язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, острый нефрит, гепатит, холецистит, обострения воспалительных заболеваний кишечника, колит и энтерит.


По материалам: edazdorov.ru
Фото: UGA College of Ag's, pasowino's

Комментариев нет:

Отправить комментарий